Al Ariagona se le atraganta el Gran Canaria

Dura derrota la sufrida por Ariagona Lanzarote este sábado en el arrecifeño Pabellón del IES Blas Cabrera con la visita del Gran Canaria (50-101) en partido correspondiente a la jornada décimo tercera de la Primera División Femenina Autonómica.

Con esta derrota Ariagona se posiciona en la cuarta posición de la tabla clasificatoria con 15 puntos, por detrás de los dos equipos grancanarios, Spar Gran Canaria y Gran Canaria y el CB Juventud Laguna.

Ya en el primer cuarto las visitantes marcaron las distancias en el luminoso arrecifeño (12-21) y, aunque las prestaciones de las locales mejoraron ligeramente en el segundo parcial, las grancanarias ganaron todos los parciales con bastante solvencia. La altura de las pivots visitantes se hizo inabarcable para las locales.

Vahitiare Quintero se convertía en la máxima anotadora del Ariagona con 10 puntos. Philomene Khadi conseguía 21 tantos para el Gran Canaria, siendo la máxima anotadora de su equipo y del partido.

En la próxima y última jornada, a Ariagona le toca descanso pero a las rojillas les resta un partido con Akacenter Magec Tías Lanzarote que se disputará el próximo 20 de marzo.

Ficha Técnica:

Ariagona Lanzarote (50): Gara González, Nira Quintero (8), Vahitiare Quintero (10), Micaela Fernández (1), Nisa Agueda Rodríguez, Sara Caraballo, Zaira Llanos, Sofía Morán (6), Jenifer Suárez (9), Irene Nguba, Clara Expósito (8) e Ivonne Val (8).

Gran Canaria (101): Marta González (8), Isabel Santana (11), Andrea Naranjo (9), Fatoumata Niambele (4), Iru Betancort (15), Irene Trujillo (4), Elsa Ariadna Alonso (10), Philomene Khadi (21), María Estupiñán (2), Ariadna Marrero (8) y Lucía Godoy (9).

Parciales a cada cuarto: 12-21 / 15-28 (descanso) 7-18/ 16-34 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada décimo tercera de la Primera División Femenina Autonómica disputado en el Pabellón del IES Blas Cabrera (Arrecife).