Costa Teguise despierta tarde para caer ante Conejeros

El CB Costa Teguise ha caído derrotado este miércoles en su visita en el Pabellón del IES Las Salinas ante el SPL Arrecife Conejeros (66-59) en partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Senior Masculino LIIC.El partido no empezó mal para los teguiseños, más preparados tras el pitido inicial, consiguieron llevarse el primer parcial (10-15).

En el segundo cuarto, el panorama cambio de repente como si se tratase de una atrevida tormenta tropical. Los locales empezaron a mostrar más tensión en el partido en ambas partes del parqué y eso se notó, tanto en el parcial antes del descanso (25-15) como en el siguiente cuarto tras la reanudación (19-13).

El equipo de los patos llegaba al cuarto final con una ventaja más que solvente, llegando a amasar una ventaja jugosa de dieciocho puntos. Richard Enguema consiguió recuperar algo de fe defensiva en los teguiseños en el cuarto definitivo. Trataron de acercarse en el luminoso del IES Las Salinas pero, como suele ser habitual, despertaron tarde y comprobaron aquella sempiterna historia, dolorosa para los perdedores, que relata que después de mucho remar se acaba muriendo ahogado en la orilla. Mejora de la defensa del Costa Teguise en el último cuarto pero infructuosa, bagaje insuficiente para llevarse la victoria ante la “Duck Nation”, equipo que ha demostrado cierto coraje en las últimas semanas, aguantando las embestidas finales del Costa y superando a los Titanes en el partido anterior en los últimos segundos de la prórroga.

Reginaldo Nsue se convertía en el máximo anotador de los locales con veinte puntos aunque no podemos olvidar los quince puntos de César Hernández que, durante gran parte del partido, hasta que le duró la gasolina, amargó la existencia de los centers teguiseños, Josafat Martín y Amaury Robles con su tiro de cinco metros, “su tirito de toda la vida” como diría el televisivo Guille Giménez. Bajas prestaciones ofensivas de los jugadores del Costa Teguise en el día de hoy con dos jugadores con trece puntos, Manuel Becerra y Amaurys Robles.

Con esta victoria, Conejeros se coloca líder con veintisiete puntos y catorce partidos disputados. Costa Teguise marcha cuarto con veintidós puntos y trece partidos jugados. Entre ellos están Maramajo y Tinajo, ambos también con veintidós puntos.

Ficha Técnica:

SPL Arrecife Conejeros (66): César Hernández (15), Salvador Gatjens (8), Adolfo Pérez (1). Reginaldo Nsue (20), Juan Galvis, Ibraima Fali (9), Vicente Rodríguez (8), Daniel Viera, Alejandro Sáenz y Pedro Toledo (5).

CB Costa Teguise (59): Gregory Montiya (10), Amaurys Robles (13), Rubén Medina, Alejandro Gómez, Carlos Contreras, Manuel Becerra (13), Alfredo Juárez, Daniel Galán (8), Enrique Pérez (3), Marco Bortune, Josafat Martín (6) y Elvis Pereira (6). Entrenador: Richard Enguema.

Parciales a cada cuarto: 10-15 / 25-15 (descanso) 19-13/ 12-16 (final)

Árbitros: Carlos Becerra y Antonio Sierra. Mesa de anotación: Adriana Tavío y Mónica Betancort.

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga Senior Masculino LIIC disputado en el Pabellón del IES Las Salinas en Arrecife.