El Zonzamas cae por la mínima en casa del Zuazo

El Zonzamas Plus Car Lanzarote se despide con derrota de la fase regular de la División de Honor Oro por esta temporada a pesar de firmar una gran segunda parte en el Polideportivo Lasesarre, casa del equipo vasco Zuazo Femenino.El partido arrancó rápido y con muchos goles con una ligera ventaja del Zuazo frente a un Zonzamas Plus Car Lanzarote que aguantaba con entereza los embates de las vascas, que aún tenían opciones para el ascenso directo.

Valentina Menucci bajo palos era un tormento para las locales, que podrían haber aventajado mucho más al Zonzamas. Así, a pesar de los fallos en ataque, el ecuador de la primera parte cogía al equipo batatero solo con dos goles de desventaja.

Pero pronto el Zuazo sacó la garra y demostró por qué es uno de los equipos más regulares de la categoría. La velocidad en ataque y la eficacia de su segunda línea fue determinante para levantar un buen parcial que les llevó a tener una ventaja de 5 goles. Aún así, el técnico local, Joseba Rodríguez, no se
terminaba de fiar y pidió tiempo muerto cuando el Zonzamas parecía tener unos minutos de gracia a falta de 5 minutos para el ecuador del encuentro.

El adelanto de la defensa del equipo vasco cortó de lleno el crecimiento que buscaba el Zonzamas Plus Car Lanzarote, que se fue al vestuario con un 16 – 12 que no parecía presagiar nada bueno.

En la segunda parte el Zonzamas golpeó primero con dos paradas de Ana Martín y un gol de la extremo Gleynis Reyes, que recientemente anunció su renovación con el club lanzaroteño para la próxima temporada.

Acortar distancias estaba siendo complicado, pero jugada a jugada el Zonzamas iba cogiendo seguridad y llegó a ponerse a solo un tanto de sus rivales, lo que obligó a las locales a pedir otro tiempo muerto para refrescar las ideas. El reloj marcaba ya el minuto 45 y el Zuazo no quería perder ante su
afición.

Ana Martín también echó el cerrojo en la portería de las suyas, pero el empate no llegaba. Los errores en ataque dieron oxígeno a las locales, que subieron la intensidad. En los últimos compases del encuentro, las tornas parecían estar cambiando y ambos equipos contaban con opciones de llevarse el encuentro.

De nuevo la falta de concentración en ataque condenó al Zonzamas al no aprovechar los peores momentos del Zuazo, que estuvo los últimos 5 minutos sin ver portería.

Tras esta derrota ahora el Zonzamas debe poner el foco en la fase de ascenso en la que se enfrentará precisamente frente a los dos últimos equipos con los que se vió esta temporada: el Zuazo y el San José Obrero. Mucho tienen que trabajar las jugadoras de Juan Rivera para que estas dos últimas derrotas no
supongan una losa psicológica.

El técnico batatero asegura ya tener la cabeza puesta en dicha liguilla. “El equipo tiene opciones muy serias y dos semanas en las que vamos a trabajar muy duro y con mucha concentración. Conocemos a las principales rivales y vamos darlo todo para conseguir el billete para la máxima categoría, tenemos