Magec Tías consigue la permanencia tras ganar al Miralvalle Plasencia

Jornada redonda y anhelada para Magec Tías Contra la Violencia de Género que ha conseguido una victoria balsámica en la visita al Municipal de Tías de las extremeñas del Hierros Díaz Miralvalle Plasencia (65-60) en partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Femenina 2.

Con esta victoria las tienses consiguen la permanencia matemática un año más en Liga Femenina 2 al colocarse en la décima posición de la tabla clasificatoria con 32 puntos, dejando a cuatro equipos por detrás. A la meritoria victoria ante el segundo clasificado del MAGEC hay que sumar la derrota del ADBA Sanfer en casa ante Mipelletymas B.F. León (45-53), lo que ya dejaba a las conejeras con la permanencia asegurada independientemente del resultado cosechado en el Municipal de Tías.

Yaiza García dominó la zona extremeña durante bastantes minutos consiguiendo un total de 18 puntos y 4 rebotes. Iranzu drake le ayudó en la faceta ofensiva tiense con 14 puntos y 7 rebotes, atesorando la mejor valoración del partido (20). En las filas extremeñas Courtney Shaw anotaba también 18 puntos para su equipo, interpretando con maestría en la segunda parte la puerta atrás que le concedían sus bases al penetrar en la zona local.

El partido no empezó mal para las de Jesús García, activas en ataque y serias en defensa (20-9, 1C), a pesar de no poder contar con Carolina Mateo por un problema médico y del debut de Noelia Lago en casa tras estar lesionada bastante tiempo.

En el segundo cuarto la escuadra de Raúl Pérez seguía sin encajar las piezas y se marchaba al descanso con diecisiete puntos de desventaja.

El descanso les iba a sentar bien a las extremeñas que cambiaban radicalmente. A pesar de que las locales seguían funcionando en ataque, la defensa hacia aguas. Las visitantes ganaban el tercer parcial a base de triples y de aprovechar en numerosas ocasiones la puerta atrás de sus pivots. El Plasencia tuvo contra las cuerdas a las tienses durante casi ocho minutos del cuarto. La ventaja del MAGEC disminuía pero un triple del doble cero, Marta Pérez, a falta de dos minutos para el final del tercer cuarto, equilibraba un poco la balanza y compensaba el desierto atravesado en defensa.

Se acercaba un último cuarto de vértigo. MAGEC Tías parecía algo atascado en ataque y al Plasencia le empezaron a fallar las fuerzas haciendo buena la regla aquella del matarse a remar para morir en la orilla. Pudo el equipo visitante acercarse a una canasta del empate en los últimos dos minutos pero una serie de catastróficas desdichas en ataque les impidió poner en más aprietos a la escuadra de Jesús García.

MAGEC vuelve al parqué de Tías el próximo lunes a las 21:00 horas para disputar el partido aplazado ante Maristas Coruña correspondiente a la jornada 17. Pero ya lo hace con la tranquilidad que otorga haber conseguido el objetivo de la temporada, llegan con los deberes hechos y con la plaza en Liga Femenina 2 para la temporada 2024-25 ya en el bolsillo.

Ficha Técnica:

Magec Tías Contra la Violencia de Género (65): Marta Pérez (6), Noelia Lago, Ana Fernández (5), Yaiza García (18), Joana Pereira (12), Iranzu Drake (14), Antonia Schüle y Verónica Matoso (10). Entrenador: Jesús García.

Hierros Díaz Miralvalle Plasencia (60): Ana Moyano (3), Ángela Jiménez (2), María Romero (12), Alicia Morales (4), Cristina Lázaro (9), Ana Flores (7), Courtney Aleiah    Shaw (18), Eva De Meyer (2), Maira Horford (3). Entrenador: Raúl Pérez Arroyo.

Árbitros: Aldo Jesús Rodríguez Francisco y Roger Pinyol Fuertes. Sin jugadoras eliminadas.

Mesa de anotación: Sofía Posada, Adriana Tavío, Mónica Betancort y Brenda Hernández.

Parciales a cada cuarto: 20-9 / 19-13 (descanso) 18-24/ 8-14 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías.