Ariagona vence a un Magec Tías desangelado

El Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote ha sido el escenario este viernes de la contundente victoria de Ariagona Lanzarote sobre Akacenter Magec Tías Lanzarote (67-38) en partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División Femenina Autonómica en su grupo A.La victoria coloca a las arrecifeñas terceras con seis puntos con dos victorias y el mismo número de derrotas, tan solo por detrás de Gran Canaria y Spar Gran Canaria. Las tienses caen a la quinta posición con tres puntos tras cosechar una victoria y dos derrotas hasta el momento.

Jennifer Suárez se convertía en la máxima anotadora del partido y de su equipo con 16 puntos tras un segundo cuarto disfrazada de Stephen Curry para conseguir hasta tres triples. Natalia Machín conseguía once puntos para las de Tías.

A pesar de las apariencias del luminoso al final del encuentro, el partido empezó bastante igualado y con los dos equipo timoratos y dubitativos en ataque (10-9, 1C).

La mala suerte se cebaba con Nereida Bermúdez. La jugadora tiense se veía obligada a abandonar el partido con un collarín tras un accidentado golpe en el segundo cuarto. Magec Tías, tras unos minutos de parón, volvía a la cancha algo perdido, lo que coincidía con Ariagona subiendo las prestaciones tanto en ataque como, sobre todo, en defensa, lo que les permitía llegar al descanso con ventaja suficiente (37-13).

El tercer cuarto seguiría derroteros similares y Ariagona sentenciaba el partido tras otro parcial más que positivo (20-8). El cuarto final lo ganaban las visitantes pero ya servía para poco pues la distancia en el luminoso de Arrecife era una travesía en el desierto para las de Tías.

En la próxima jornada, la quinta, Ariagona recibe al último clasificado, el CD Tacoronte Las Acacias (16 de diciembre, 16:00 horas, Pabellón del IES Blas Cabrera) mientras que Magec visita a uno de los líderes de grupo, el Spar Gran Canaria.

Ficha Técnica:

Ariagona Lanzarote (67): Noelia Gallego, Nira Quintero (7), María Quintero (6), Micaela Fernández (2), Sara Caraballo (1), Zaira Bocija, Tatiana Umabano (2), Sofía Morán (2), Jenifer Suárez (16), María Teresa Salas (10), Clara Expósito (14) e Ivonne Val (7).

Akacenter Magec Tías Lanzarote (38): Cristina Cárdenas, Tamara Hernández (3), Natalia Machín (11), Fayna Rodríguez (3), Natalia García, Patricia Martín (6), Sheila Medina, Nereida Bermúdez (4), Haridiam Rodríguez (1), Sara Lago, Cecilia Armas y Amie Louise Edwards (10).

Parciales a cada cuarto: 10-9 / 27-4 (descanso) 20-8 / 10-17 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera División Autonómica femenina en su grupo A disputado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.