Los Marlines se traen tres títulos y veintiséis medallas de la II Copa de España de Kayak de Mar

El pasado fin de semana, las aguas de la Ría de O Grove en Galicia acogieron la II Copa de España de Kayak de Mar, un evento que reunió a casi 50 clubes y más de 550 palistas de toda España. Entre ellos, el Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote destacó notablemente, enviando un equipo compuesto por 45 deportistas y 4 técnicos, siendo el club con mayor representación en la competición.La Copa se desarrolló en dos jornadas: una el sábado y otra el domingo. La jornada del sábado se caracterizó por un clima frío y lluvioso, aunque los deportistas de Lanzarote se encontraron cómodos en el agua gracias a una pequeña ola generada por el viento del sur. Esta condición fue favorable para los Marlines, acostumbrados a entrenar en el mar de Arrecife, conocido por sus excelentes condiciones para la práctica del surfski. El resultado fue espectacular, con los Marlines obteniendo 21 de las 26 medallas totales conseguidas durante el fin de semana.

El domingo, a pesar de un clima más soleado, las condiciones de la Ria de O Grove cambiaron drásticamente, presentando una gran lámina de agua sin olas ni viento, menos favorable para los palistas de Lanzarote. No obstante, los Marlines afrontaron la jornada con determinación y lograron sumar otras 5 medallas, cerrando así un fin de semana de grandes resultados.

A continuación, se detallan los resultados destacados de los Marlines:

● Iriome Nieves: 2º Puesto en Infantil A Mixto SS2
● Nerea Rodríguez: 2º Puesto en Infantil A Mixto SS2
● Matias Efrain: 3º Puesto en Infantil A Mixto SS2
● Claudia Fortes: 3º Puesto en Infantil A Mixto SS2
● Isabella García: 1º Puesto en Infantil B Mixto SS2 y 3º puesto en Infantil B Mujer SS1
● Olatz Labarga: 3º Puesto en Cadete B Mujer SS1
● Eloy Woelke: 1º Puesto en Juvenil Hombre SS1 y 2º Puesto en Juvenil Hombre SS2
● Eduardo Fajardo: 3º Puesto en Juvenil Hombre SS1 y 2º Puesto en Juvenil Hombre SS2

● Francisco Locreille: 1º Puesto en Veterano B SS2

Al finalizar la II Copa de España de Kayak de Mar, los Marlines realizaron un balance muy positivo de su actuación. El club se proclamó Campeón de la II Copa de España de Kayak de Mar de Jóvenes Promesas, Subcampeón de la II Copa de España de Kayak de Mar Absoluta y Tercero en la II Copa de España de Kayak de Mar de Master. Estos logros se acompañaron de un total de 26 medallas: 7 oros, 9 platas y 10 bronces.

Estos resultados reflejan el excelente trabajo en equipo y la dedicación del Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote. El club continúa demostrando su compromiso con la formación de una gran cantera, brindando a los jóvenes de Lanzarote la oportunidad de practicar un deporte lleno de valores.